Termin Erinnerung

Schulstart ins neue Schuljahr

mit zwölf Klassen an der Grundschule Bogen-Degernbach und

mit vier Klassen an der Grundschule Oberalteich

Folgende Lehrkräfte werden in Bogen und Degernbach die Klassen unterrichten:
1a: Frau Schamburek, 1b: Frau Fuchs, 1c: Frau Laumer, 2a: Frau Bogner, 2b: Frau Sollfrank, 2c: Frau Hartmannsgruber, 3a: Frau Gürster, 3b: Frau Sailer, 3c: Frau Müller, 4a: Herr Nelke, 4b: Herr Hänsch, 4c: Frau Weinzierl.

Klassenlehrkräfte an der Grundschule Oberalteich:
1: Frau Bernstetter, 2: Frau Fischer, 3: Frau Buchinger, 4: Frau Karl

Die Schulfamilie wünscht allen einen erfolgreichen Start ins neue Schuljahr!

Claudia Brielbeck, Schulleiterin

2018 02 lesewoche 7 Februar/März 2018

Lesen macht Spaß

Eine ganze Woche lang drehte sich an der Grundschule Bogen alles ums Lesen. Die Schüler nahmen sich gemeinsam mit ihren Lehrkräften viel vor, was sich mit dem Lesen beschäftigte.
Ein paar Beispiele seien an dieser Stelle angeführt:
So besuchten einige Klassen die Stadtbüchereien in Bogen und in Straubing, Schüler machten sich auf den Weg, um sowohl in Kindergärten als auch in Altenheimen vorzulesen. Ihre Lesefertigkeit durften die Grundschüler auch im Rahmen eines Vorlesewettbewerbs unter Beweis stellen.
Sogar die Bilderbuchautorin Frau Margot Satorius-Obermeier war zu Gast und las aus ihrem neuen Buch vor.
Den krönenden Abschluss der Woche stellte die Aufführung der „Zauberflöte“ dar, an der sich viele Schüler mit Leserollen beteiligen durften.