Termin Erinnerung

Schulstart ins neue Schuljahr

mit zwölf Klassen an der Grundschule Bogen-Degernbach und

mit vier Klassen an der Grundschule Oberalteich

Folgende Lehrkräfte werden in Bogen und Degernbach die Klassen unterrichten:
1a: Frau Schamburek, 1b: Frau Fuchs, 1c: Frau Laumer, 2a: Frau Bogner, 2b: Frau Sollfrank, 2c: Frau Hartmannsgruber, 3a: Frau Gürster, 3b: Frau Sailer, 3c: Frau Müller, 4a: Herr Nelke, 4b: Herr Hänsch, 4c: Frau Weinzierl.

Klassenlehrkräfte an der Grundschule Oberalteich:
1: Frau Bernstetter, 2: Frau Fischer, 3: Frau Buchinger, 4: Frau Karl

Die Schulfamilie wünscht allen einen erfolgreichen Start ins neue Schuljahr!

Claudia Brielbeck, Schulleiterin

2018 03 05 km schwimmen 4 05. März 2018

Kreismeisterschaft Schwimmen

Im Aquatherm Straubing fand die Kreismeisterschaft Schwimmen. Die Arbeitskreise „Sport in Schule und Verein“ in der Stadt Straubing und im Landkreis Straubing Bogen veranstalteten dieses jährliche Schwimmen mit 13 Mannschaften. Herr Hänsch, der dieses Schwimmen perfekt organisierte, konnte mit der Mannschaft der Grundschule Bogen, die er auf diesen Wettbewerb auch vorbereitete, einen sehr guten 2. Platz erringen. Urkunden und ein Handtuch erhielten alle unsere Schwimmer.  Zur Erinnerung an die Kreismeisterschaft durften sich die Schwimmerinnen und Schwimmer im Rahmen einer kleinen Siegerehrung in der Grundschule ein Büchlein aussuchen.