Schwimmunterricht

Schwimmen Können ist – ähnlich wie das in der Grundschule zu lernende Lesen – ein ganz gewaltiger Schritt in die Selbständigkeit eines Kindes. Es unterstützt die Unabhängigkeit, stärkt das Selbstvertrauen, gibt Sicherheit, macht Spaß und ist eine gesunde Art der körperlichen Betätigung. Deshalb erhalten unsere Schülerinnen und Schüler in den 3. und 4. Klassen regelmäßig Schwimmunterricht im Rahmen des Sportunterrichts in den Hallenbädern in Bogen oder in Hunderdorf.

Ziele:

• Jedes Kind soll am Ende der Grundschulzeit sicher schwimmen können.
  • Verbesserung der Schwimmtechniken (Brustschwimmen, Kraulen) und des ausdauernden Schwimmens

Ein schöner Nebeneffekt: Jedes Jahr belegen die guten Schwimmer, die von Herrn Hänsch in der Schwimmmannschaft der Grundschule Bogen zusätzlich trainiert werden, bei den Kreismeisterschaften gute und sehr gute Plätze.